Wednesday, November 30, 2011

Tips Membuat Crispy French Fries

Kentang termasuk sumber karbohidrat layaknya nasi. Mungkin ini salah satu alasan kebanyakan bangsa Eropa menjadikan kentang sebagai menu utama. Dengan sedikit variasi serta kreasi kentang dapat disajikan sebagai makanan alternatif pengganti nasi.
Selain karbohidrat, kentang juga memiliki serat, air, lemak, protein, vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. Bagi yang ingin menurunkan berat badan, dapat mengkonsumsi kentang sebagai menu utama.
Untuk membuat kentang goreng crispy pilih kentang yang memiliki bentuk yang hampir teratur, warnanya masih asli, dan teksturnya masih keras. Kupas kulitnya hingga bersih, kemudian di cuci dan direndam dengan air yang telah dicampur dengan kapur sirih dan garam. Diamkan selama 2 jam. Angkat kemudian cuci hingga bersih.
Penggunaan air kapur dalam rendaman untuk membuat kentang sedikit mengeras. Sementara garam digunakan untuk memberikan rasa gurih pada kentang. Untuk menggoreng, gunakan minyak panas dengan jumlah yang banyak. Agar hasilnya memuaskan, goreng kentang setengah matang kemudian angkat. Diamkan sebentar kemudian goreng kembali hingga kering. Proses ini dilakukan untuk membuat kandungan air dalam kentang menghilang.
Selamat mencoba :)

0 comments:

Post a Comment