Wednesday, November 30, 2011

Tips Mengupas Telur Untuk Tamu

Mengupas telur rebus kelihatannya adalah hal yang sepele dan mudah dilakukan. Tapi terkadang, saat melakukannya, kulitnya ternyata menempel erat dengan isinya dan akhirnya telur kupas kita menjadi bopeng.
Bila telur tersebut ingin foodlovers hidangkan untuk tamu foodlovers, pasti hal tersebut bisa merusak penampilan hidangan foodlovers.
Untuk mengantisipasinya, cobalah trik- trik berikut :
1. Pastikan foodlovers memilih telur yang masih segar dan baru.
2. Saat merebus telur tersebut, masukkan sedikit garam dan cuka ke dalam air rebusan.
3. Saat telur sudah matang, retakkan sedikit kulit luarnya lalu rendam dalam air dingin.
4. Biarkan beberapa saat sampai dingin, dan cobalah dikupas. Pasti foodlovers akan mendapatkan hasilyang memuaskan.

0 comments:

Post a Comment